佛光山南台別院

瀏覽人次:1449
線上人次:42

南台滴水坊

座落在台南市政府前永華路上的佛光山南台別院,腹地遼闊廣大,其宗教結合藝術精神的宏偉外觀,經常吸引民眾駐足欣賞。台南是文化古都,經常吸引為數龐大的國際人士前往旅遊,因此南台別院的弘法方向乃秉持星雲大師人間佛教的理念以「文化」、「教育」為基礎,致力將寺院學校化、藝文化、本土化及古蹟化。


南台滴水坊,不以營利為目的,每日供應的菜色有豆包麵、咖哩烏龍湯麵、吉祥乾麵、泰式酸辣麵、黃金炒飯、滴水套餐和圓滿套餐、每客附湯、時菜和佛光茶等。尤其「招牌豆包麵」是熬煮八小時,每餐限量20碗,賣完為止, 新菜色陸續發表如丹麥漢堡、素水餃.......。

另外還有「法喜禪味」等八種小菜,飲料有檸檬多多,紫羅蘭果汁茶為主的風味茶飲拿鐵咖啡,下午2點至4點的下午茶時段供應抓餅和 鬆餅。

滴水坊除供應正統素食菜色之外,最重要的還是主廚與服務的人加入「歡喜心」的調味料,讓大眾深感備受尊重進而吃出歡喜、健康、慈悲與智慧,並臻至「一口菜根香、勝嚼酒肉飯;一念思無邪,勝辦滿漢餐。」的境界。 歡迎大家多多來品嘗!

南台滴水坊
地址:台南市永華路二段163號
聯絡電話 06-2932777#1188
傳       真 06-2934279
營業時間 11:00-20:00(每星期一公休)
E-mail fgs1188@gmail.com